Konna Ko ga Itara, Boku wa Mou...!!



Конбоку, первая работа Кинугасы.

От Кинугасы читал трилогию Акагоея, РВА. И Конбоку мне понравилась меньше всего. Что немного иронично и смешно, так это то, что в его самой первой работе у него вышли наиболее нормальные эндинги и есть ответы на вопросы. Но здесь проблема не с эндингами или оставшимися вопросами, здесь проблема в том, что сюжета совсем мало здесь, даже меньше чем в 1 Акагоее. Можно сказать что его вообще здесь нет. Такое чувство, что сеттинг есть, но до конца не раскрыт. Не в том плане, что вопросы остались, нет, а в том, что можно было что-нибудь поинтереснее сделать с этим сеттингом. 


Ещё 1 из основных проблем для меня здесь - плохая драма и серьёзная часть этой вн. Лучше бы всего этого не было, было бы лучше, если бы эта вн была просто моэге без всяких серьёзностей и драмоты. Драма мне не понравилась ни в одном из рутов. В Конбоку, как и в Акагоее, РВА, у протагониста не самое простое прошлое, но если мне прошлое Кайто понравилось или прошлое Руки, хоть и прошлое последнего мне показалось не таким интересным, если сравнивать с тем, что было у Кайто. Надеюсь в сиквеле, если он будет конечно, про его прошлое будет побольше рассказано. Так вот, сравнивая прошлое Руки и Кайто, прошлое здешнего протагониста, Тоору, не кажется таким уж трагичным или интересным. 


Драма в рутах тоже так себе, лучше бы её не было. В некоторых рутах драмота была действительно плохой, настолько, что было смешно с неё. По впечатлениям от рутов вышло как-то так: Шино > Нагиса > Аска > Саки >> Аяна >>> Махо. В руте Шино драма была наиболее приближенной к тому, что можно назвать нормальной. В руте Нагисы толком драмоты не было, в руте Махо всё плохо совсем, в руте Аяны драма была такой, что с неё было смешно, в плохом смысле, в руте Аяны тоже мало было кстати драмоты, у Аски meh, у Саки драма была про протагониста и, ну, достаточно так себе мне показалось. Рут Нагисы самый короткий.


 В коммоне больше всего внимания уделялось Махо, но в итоге она оказалась не особо главной героиней. После того как прочитаешь руты Аски, Аяны, Махо и Шино, анлокнется рут Саки, после того как прочитаешь рут Саки, анлокнется рут Нагисы. Ну и после того как прочитаешь все руты, анлокнется гаремный рут в омаке. Гаремный рут совсем короткий, в нем есть 3 эндинга, в гаремном руте особо ничего интересного нет, но есть 3P h-сцены.  


Сюжета нет. Плохая драма. А что-нибудь хорошее-то было? Да, было. Персонажи, протагонист, юмор. Хоть всё что я сейчас перечислил мне и понравилось меньше чем в РВА или Акагоее, мне всё равно понравились здешние персонажи, юмор. Даже в своей первой работе у Кинугасы вышел неплохой протагонист, который скорее больше напоминает Кайто, нежели Руку. 


Осталось такое впечатление, что в Конбоку некоторые персонажи - прото версии других персонажей, которые потом появились в Акагоее. А именно Махо и Манабе = Кокудоу и Таканори из Акагоея. В Конбоку есть один персонаж, Сусуму, это говорящий кот, который говорит, что он бог. И Сусуму местами доставлял куда больше протагониста. Хотелось бы чтобы ему побольше времени конечно уделили, но имеем то, что имеем. 


Из героинь мне понравилась больше всего Аска. Стеснительная по отношению к незнакомым людям и активная, разговорчивая по отношению к своим близким девочка, которая любит мангу. Чуть меньше Аски мне понравилась Шино, девочка из бедной семьи, у которой есть некоторые проблемы с успеваемостью в школе. После них идёт Нагиса, ну а за ней уже следуют Саки, Аяна и Махо. 


Юмор здесь мне понравился меньше чем в Акагоее или РВА, но тоже вполне неплохой и хороших моментов достаточно. Если бы в Конбоку не было всей этой плохой драмы, серьёзных моментов, то эта вн была бы только лучше, ничего потеряно не было бы, но в Конбоку есть плохая драма и серьёзность, в которой здесь совсем нет необходимости. Можно ли посоветовать эту вн кому-нибудь? Если вы не против плохой драмы, вам понравился юмор и персонажи в Акагоее или РВА, то скорее всего эта вн вам тоже понравится, ну а от меня 5/10.