Cosmos no Sora ni


Космосора. Изначально заинтересовался в этой вн потому что видел многие отзывы, в которых говорилось, что юмор здесь очень хороший. Ну и потому что эту вн сравнивали с Соречиру, которая мне очень нравится. С ONE её кстати тоже сравнивали. Но ONE я не читал. Получил ли я что-нибудь хоть немного похожее на Соречиру? Можно сказать да, некоторые моменты напоминают Соречиру. Понравилась ли мне Космосора настолько же, насколько мне понравилась Соречиру? Нет, совсем нет. Соречиру намного лучше Космосоры во всём.


Космосора - накиге. Первая половина вн - слайс, слайс и ещё раз слайс. Я ожидал от этой вн хорошего юмора, но в итоге был очень разочарован тем, что юмор здесь мне совсем не понравился. В коммоне достаточно большие изменения происходит из-за некоторых выборов. Вторая половина вн можно сказать очень короткая и в целом развитие событий здесь одинаковое. Не именно одинаковые события, а развитие событий. Во второй половине всё резко становится более депрессивным. И всё становится ещё хуже, чем было в первой половине. Протагонист временами говорил о своем прошлом так, что было интересно, что же там у него такое было, вокруг его прошлого создавалась нагнетающая атмосфера, форшедовинг, форшедовинг, а в итоге? 


Пшик и всё. Пшик даже не столько из-за того, что у него было в прошлом, сколько из-за того, как с его ситуацией разобрались. В итоге вся эта ситуация у меня вызвала смех. Это был единственный момент, когда мне было смешно с этой вн. Смех с того, насколько здесь плохо разрешили ситуацию вокруг протагониста и его прошлого в каждом из рутов. Прочитал все 5 рутов, по впечатлениям как-то так: всё везде плохо. Ещё анлокнулись омаке, но я уже не стал их читать, там ничего особо важного не было вроде как. Драма мне не понравилась ни в одном из рутов. 

По рутам: Харухи>Вакана>Сузука>Хиёри>Уико. Если кто-то почему-то захочет почитать эту вн, то советую читать первым рут Сузуки, последним рут Харухи. Рут Харухи последним, так как так послевкусие от вн будет чуть получше, ну а рут Сузуки потому что так ситуация вокруг прошлого протагониста будет более понятна.


Персонажи тоже никакие. Никто не понравился. Протагонист тоже не понравился. Здешняя цунцундередере, то есть Харухи, наверное лучшая из худших здесь. Ост тоже не особо понравился, местами достаточно надоедал. Песня используемая в опенинге понравилась. Как я понял судя по некоторым отзывам, вн не будет работать нормально, если не запускать её через chaos. Сам я сразу запускал через chaos, пробовать без chaos даже не стал. Читал в фулскрине, проблем не было. 


Плохие персонажи, плохая драма, плохой юмор, очень плохая вн. 3/10.