G-senjou no Maou


Знаю, что ебу труп, но я просто не могу не высказать свое жалкое мнение по сему шедевру.

Оверрейтед, затянуто - не про эту ВН. Да, 30 часами здесь и не пахнет, но она не затянута, читается легко и непринужденно, желания дропнуть практически не было, т.к. очевидно скучных и бессмысленных моментов и глав я не обнаружил.

Герои хоть и отчасти клешированы, это не так сильно бросается в глаза, пафос присутствует и выглядит натянутым, но черт возьми, кто не любит неуместного пафоса?


Однако, есть пара вещей которые мне не понравились.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ.

1)Если обычно в ванильных ВН, что читаю я, самое популярное слово/фраза - прости/извини/не смотри, то здесь - давай поедим/сходим в кафе! Нет, ну серьезно, в ВН такого уровня не смогли придумать причину вытащить ГГ из дома посерьезнее, кроме как тупо пожрать? Нету времени? А время сидеть в костюме Ку-Кукс-Клана есть, на проводить девчонку, которую данный протагонист ненавидит - есть, а просто погулять/поговорить нету?


2)Почему плохие концовки в игре лучше, чем их хорошие собратья? В чем такая причина? Я разберу все:

а) Плохая концовка моэшки. Она бросает свою семью и переезжает к Кьенсуки. Он знакомит ее со "взрослыми" штучками как марихуана, алкоголь и табак. И что, скажите мне, здесь плохого? То, что она бросает семью, которая только использует ее и вытягивает все ее силы? То, что она живет с человеком, которого она любит? То, что она обрастает знакомствами, которые помогут добиться ей успеха в дальнейшей жизни, даже если ГГ бросит ее? То, что она получает разные удовольствия от жизни?
Сравним с хорошей концовкой. Они живут в дешевой квартире, едят дешевую еду, на Кьенсуки огромные долги, но они счастливы? Человек, который потерял мать, чей отец - убийца 4 человек, с братом - конченным психом, при этом будучи выращенным боссом мафии, который и не считал его человеком? И после этого они жили бы happily ever after? Нет, в это я не верю. Через еще 2-3 года, Кьенсуки надоест такая жизнь, ведь он уже познал, какого это жить на широкую ногу. Он разругается с Тсубаки и пойдет просить прощение у отца, оставшись без пальцев. Это и есть хеппи енд?



b) Ендинг сводной сестры. В плохой концовке она с треском проигрывает турнир и ее мать вешается, ее карьера рушится. Но Конни-тян не особо грустит по этому поводу. Она живет с любимым человеком, освобожденная от гнета и давления собственной матери, готовая начать новую жизнь и заниматься тем, чтоей нравится.
В альтернативе к этому Эндингу, она мирится с матерью, занимает 2 место и собирается выиграть олимпиаду. Э-э-э все?



с) Плохая концовка сорт-оф-кудере на самом деле плохая лишь тем, что умирает Токита, сделавшая 2 роковую ошибку в своей жизни. Но несмотря на это - все очень хорошо. Да, она становится сабмиссив протагониста, но она знала на что шла. Не ее ли мечта - быть с любимым человеком, с таким, каким он есть? Уж это всяко лучше того, кем она стала в гуд ендинге - тупой пиздой. Вообще, ее концовка напомнило мне трилогию про 50 оттенков, бэд эндинг - если бы Анастасия подписала бы контракт, а хорошая - если бы нет. Но мы знаем, кем она стала после отказа к подписи сего предложения, но может быть, сделав она иначе, это была бы хорошая книга?


Концовка Хару - шедевр, пафос, кровь и слезы,  хотя неужели сын босса мафии с 50 миллионами йен в сейфе не мог нанять нормального авдоката? На эти деньги можно, наверное, купить Кэпком с Фениксом и Майлсом, хоть Микки Холлера, но он настоял на государственном? Он хотел искупить грехи свои или проверить Хару? одним словом - прекрасна.


В-общем, советую пройти ньюфагам, если еще не прошли, 8.5/10 дать можно со спокойной душой, вы - не разочаруетесь.
Всем спасибо за чтение этого поста. Сладких снов и не проспите первую пару.